Свою услышать душу...

Валерий Железовский
Свою услышать душу...
Я вчера узнал,
что есть места, где оживают души,
где сердце говорит: "Молчи и слушай"...
И стало ясно – почему всю жизнь искал,
не думая какой прогноз погоды,
меняя лодки, провожая годы,
зачем летал и падал, для чего вставал.

Узнал и скромные желания души –
не слушать больше шутовские речи,
не назначать бессмысленные встречи.
Она сказала: "Не летай и не спеши,
живи с улыбкой, слушай мои песни,
умри на миг и навсегда воскресни…
Лишь после этого, стихи мне напиши".