Подруге

Валентина Игошева
Посв. Лилии Корытовой

ПОДРУГЕ

Улыбка тронула уста,
А взгляд с грустинкой, опечален…
О чём душа твоя скучает?
Скажи, а разве красота
Не дарит радость, чтобы «Ах!»
Воскликнуть: «Как благоухает!»
Цветы тебя не вдохновляют,
Чтоб рассмеяться так, в сердцах –
Смеялись, помнишь, в детстве так –
От переполненного счастья?
Не хмурься и не три запястья.
Молчу. Не буду докучать.