По лужам!

Варвара Самозабвенная
А нырнем-ка мы в калоши
И айда по лужам хлюпать!
Мы ж себе позволить можем
Необузданную глупость!

Восхищает блеск резины
Из осенней серой жижи,
И восторга вопль звериный
Все протяжнее, все выше!

Топни же своей калошей
Посильней, как слон хороший,
Чтобы брызгов звон услышал
Дятел, тронувшийся крышей!

Не унять земную радость
От простейшей процедуры.
Лужа - сладостная гадость!
Сколько блеска и фактуры!

            16.08.2020