Любителям собак

Нэлли Ковалькова
Эта жизнь скучна настала!
Всё не этак да не так.
Заведи себе побольше
Стаю радостных собак.

Соберите вы их с улиц.
Разнесчастных и хромых.
Обогрейте, приютите,
Начешите их промыв!

Вот тогда заботы ваши
Взбудоражат всех людей.
А когда собаки лают,
Для соседей вы злодей.

Так окажетесь изгоем.
Лютый враг вы на округе.
Вас научат огрызаться
Не собаки, а все люди.

Если завели породных
И заводчиком вы стали.
То опять же этим лаем
Всех соседей вы достали.

Даже будет дисциплина
Ах, наступит тишина...
Злопыхатели найдутся
И завистников стена.

В общем будет жизнь иная.
Вот уже не заскучать.
Люди вас научат лаять.
Не придётся вам молчать.

Вот тогда правдива фраза.
И сказал то не дурак.
" Чем больше узнаю людей,
Тем больше я люблю собак".

(Фото с интернета)