Лейся, дождь!

Елена Вячеславовна Дроздова
Лейся, дождь!
Умой нам лица, почерневшие от злобы,
Серых будней грязь очисти, вновь улыбки пробуди!
Лейся, дождь!
Омой нам души, смой грехи все наши, чтобы
Добротой глаза светились, светом Божьим озари!

Лейся, дождь!
Лихим потоком вымывай дурные вести,
Пусть на струнах серебристых небо песню запоёт!
Лейся, дождь!
Струёй прохладной освежи нам разум: если
Сами мы остыть не можем, нам поможет в этом Бог.

Лейся, дождь!
И в звонких лужах отразится пусть наш город,
Пробудившийся от комы и стряхнувший пыль опять.
Лейся, дождь!
И пусть он дышит счастья и любви озоном,
А над ним улыбкой Бога будет радуга сиять.

Лейся, дождь!

2020 г.