Случайно услышанный разговор...

Вера Набедрик
Жаль, начало беседы не слышала я -
посторонние звуки мешали...
Разговор телефонный. Конец декабря
Это было на Курском вокзале.

"...хоть бываешь порою и вспыльчивым ты,
свой вердикт произносишь упрямо,
твой покой мне дороже моей правоты,
потому...потому что - я мама.

Злости - строгий запрет, огорчению- да.
(иногда повод есть огорчиться...)
Ссора - это ведь путь, верный путь в никуда.
Лучше выждать и не торопиться.

Я не спорю с тобой. Знаю я наперёд,
ты поймёшь, поразмыслив немного.
Я желаю, чтоб добрым был твой Новый год
и счастливой по жизни дорога."

p.s
Этой ночью заснуть не смогла до утра.
Жизнь опасна своими углами...
...Хорошо, когда мама добра и мудрА.
Мир умеют беречь эти МАМЫ.