Моя Панафинея

Афина Волкова
Ну вот она, моя Панафиней(я),
И улеглись все страсти понемногу.
Акрополь вечно жив, но леденея,
Пришлось осиливать мне Горную дорогу.

Как дальше жить, пока еще не знаю,
Ведь с кровью вырывали Храм из сердца.
Кровь заморожена и я, не умираю,
Дыру закрыла Ледяною дверцей.

Дадут ли мне когда-нибудь такое,
Чтобы восполнило мою утрату.
Быть может с каплями Любви, покоя,
Я снова обращусь с мольбою к Саду..

И если тот Цветок, что был посажен,
Не сможет с Сорняками вновь сразиться.
Знакомый груз, Грехом тяжелым ляжет,
Но вечно буду за него.. молиться.

Август, 2020 г.

Примечание:
В Акрополе, в Греции, в самом Сердце древнего города, на его высокой скале, стоит Храм Богини Афины «Парфенон».
Это  светлое, насквозь пронизанное лучами Солнца сооружение.. 
В античные времена, в этом городе  ежегодно  отмечался  самый крупный  религиозно-политический праздник Панафиней, проходивший в честь  его покровительницы.