Другой служебный роман. Часть 5

Кургузикова Юлия
Она цвела,как аленький цветок,
Под сенью его пламенной любви...
От зависти сгорая,как могли
Коллеги клеветали ,кто как мог.

Отчасти было правдой,в том и суть,
Что клевета становится страшней
От доли правды,что сокрыта  в ней,
Тогда иль усомнится кто нибудь?

Шептали ей,что бабник,что женат,
Что дома ждут детишки(только сын),
Что он лишь ей попользоваться рад,
И что жену не бросит,что мужчин

Таких как  он везде "прудом пруди",
Поверхностных ,бесчувственных самцов.
А ей желали мальчика найти,
Того,кто с ней семью создать готов.

Но разве кто-то может повлиять
На чувства,что рождаются в груди?
Они любили оба,но сорвать
Как розу он не смел.Уж позади

Ещё пол года...Улеглась молва,
Он сам,она сама,одна,не с ним...
Но похудел,осунулся слегка,
Любовью к ней по-прежнему томим...

С женой скандалы частые,в их дом
Коллега рыжая навадилась,с женой
Сдружились так,что не разлить водой
Проводят вместе время,день за днём.

Он с сыном на рыбалку и в поход,
Ребёнок был отцу конечно рад.
Но видя,что отец ни ест ,ни пьёт
Стал думать ,что он в чём то виноват...

А у неё нет опыта совсем,
Она скромна,росла в семье одна...
Сказать ему не смеет,между тем
Страдает так,лишь им дыша,сама...

Нет у неё ни братьев ,ни сестёр.
С подружками различен интерес...
Совет спросить и не пойти в разрез
Со мнением других,поднявши спор...

Она одна,а он в душе  один...
А дома пустота,никто не ждёт.
Она одной надеждою живёт
Что в понедельник будет рядом с ним.

Соседка позвала её на чай,
За чаепитьем молвила:"дитя ,
Ты не влюбилась часом?Может май
Влияет так ужасно на тебя?"