Блага цивилизации

Нина Григорьевна Скорикова
Ох, как всё ужасно, ужасно, ужасно!
Не мыла я голову целых три дня
И выгляжу страшно, о, как я несчастна!
Горячей воды вдруг лишили меня!

Ох, как всё ужасно, ужасно, ужасно!
Вдруг свет отключили на целых три дня!
Потёк холодильник, экраны погасли,
Смартфон слабо всхлипнул, чуть слышно звеня.

Ох, как всё ужасно, ужасно, ужасно!
Горелку включаю, а газа-то нет!
Соседям звоню, но надеюсь напрасно -
У всех под копирку единый ответ!

Ох, как все ужасно, ужасно, ужасно!
Не вывезен мусор,а двор не метён,
На улице ночью являться опасно!
Проснулась. О счастье, что это лишь сон!

Ах, как всё прекрасно, прекрасно, прекрасно!
Вода, электричество, газ, интернет -
Привыкли, не думая, как это классно,
Поймёшь лишь тогда, когда благ этих нет!