Будь очерком

Юлия Замуреева
Будь очерком,
главой его романа,
но не точкой.
Прочерком в чужих воспоминаниях,
не дополняя списки глупых дам
любовных приключений,
не пополняй трофеи донжуанов.
Запомни, блеск души
не поддаётся фильтрам.
Не просыпайся не в своей постели,
будь недосягаемой
трагедией, будь тайною надеждою,
сладким сном,
манящим вожделением.
В людских сердцах
шедевром будь красивым,
настоящим.
Волнующим и нежным тоном
бросай обиде острые слова,
не сотвори себе кумира,
кумиром стань себе сама,
веди себя по жизни справедливо,
не очаруйся первым встречным.
Быть лучше очерком,
пусть неоконченным,
огнём и льдом в одном флаконе,
дразнящим послевкусием.
Превыше восхищений будь,
гордись своей душою осторожно,
внешность тоже ложна,
не попадись в ловушку лести,
не льсти себе сама.
Ты провокация, ты громкая история,
не допускай к своему храму непристойных,
пусть твоё тело уподобится шкатулке.
Ты выбираешь жизненный сценарий
ценой одной тебе известной,
пусть это станет твоей тайной.
Ни грация, ни стиль,
а лоск и утончённость
не выйдут никогда из моды.
Дари особенным свою улыбку,
читай внимательно людей,
будь терпеливее к порокам,
с азартом нарушай границы,
имей в запасе множество ролей,
не будь мечте своей убийцей,
сомнения в себе убей.
Влюбляйся каждый день в себя,
играй по-крупному, 
но слышишь, никогда
не становись бездушной куклой.

~~~ *** ~~~