Алексей Булыга 1938 - 1966 Синие сосны

Алёна Агатова
СИНИЕ СОСНЫ

До свидания, синие сосны!
Я приду к вам снова и вновь,
Я приду, когда будет тошно.
Други сосны, взволнуйте кровь.

Я приду к вам - время выкрою,
Сосны синие в зимней мгле.
Я приду и развязностью приторной
Не нарушу морозную тлень.

До свидания, синие сосны!
Край, где кружится голова,
Край, где хором ветроголосым
Горло душат немые слова.

Я вернусь, отряхну от пепла
Хоть один из горячих дней,
Я вернусь, чтобы напиться допьяна
Ваших дум на чащобном дне.

СИНI  СОСНИ

До побачення, синi сосни!
Я прийду до вас знов  i знов,
Я прийду до вас, духом млосний,
Друзi сосни, схвилюйте кров.

Я прийду до вас – часу викрою,
Синi сосни в морознiй млi.
Я прийду i розв’язнiстю прикрою
Не порушу морозну тлiнь.

До побачення, синi сосни!
Край, де крутиться голова,
Край, де хором вiтроголосим
Тиснуть подых нiмi слова.

Я вернусь, обтрушу вiд попелу
Хоч один iз гарячих днiв,
Я вернусь, щоб напитись зопалу
Ваших дум на хащобнiм днi.