Вспоминая друга и Поэта Александра Путяева,

Юрий Тригубенко
                к 74-й годовщине со Дня рождения Поэта,
                17 августа 2020 г. …

Возврата нет! А был ли крик с причала?
Пройдя в трудах штормящей жизни путь,
Успел ли вспомнить ту, что прокричала,
И близких сердцу, где-то, где-нибудь?
А ветер в парус гнал тебя все время.
И мысль владела: сдерживая шкот,
Не ощущать судьбы жестокой бремя,
А курс держать на Крым свой, каждый год…
Ты звал к себе. Но я не мог приехать.
И встрече нашей быть не суждено.
Так и остались памятной утехой
Стихи твои, как горькое вино…
Прости. Прощай. Земля пусть будет пухом.
К могиле след травой не зарастет.
Твой яркий гений возродится духом,
Над всей Россией бросившись в полет.




17.08.2020 г.