Сердце собаки

Нэлли Ковалькова
Поймите, люди, вид собак,
Что созданы для вас.
Вам не по нраву, что не так?
Они важны для нас!

Природы нам особый дар,
Им надо дорожить.
Собака друг, а не товар.
Ей миссия служить.

Оберегает пёс всегда.
От грусти, от врагов.
Хоть жизни мало иногда,
Вас он встречать готов.

Не важен его разный рост,
Не важен цвет, размер.
Он явно занимает пост,
Большой любви пример.

Вот мода вывела своё.
Здесь тоже на любовь.
Есть люди хуже, чем зверьё.
У них дурнее кровь.

Вернее мысли, склад ума.
Где прибыль, где корысть.
И лишь бы не сошли с ума
Друг друга чтобы грызть.

Теперь создали пёсий цвет,
Кому какой размер?
Да, время выдаёт ответ.
Любви другой пример.

Кого б ни создал человек,
Какому чуду жить...
Но сердце пса стучит навек.
Его не изменить!