Прогулка в Царском Селе

Татьяна Кульматова
Как древний грек, в тени колонны
Сидеть на мраморной скамье,
Жарой, прогулкой утомленный,
На долгожданном сквозняке.
 
Забыться под склонённым дубом,
Смотреть сквозь листья на просвет,
На беспечальный синий купол,
На протянувшуюся ветвь.

Под шум листвы и стрекотанье
Следить как сонный пух летит,
Не оставляя созерцанье,
Нагуливая аппетит,

Бродить по липовой аллее,
Потом в дубовую свернуть,
Смотреть, как быстро вечереет
И намечать обратный путь.

Любить всё это, ощущая
Как продолжение себя –
Что тоже самое – не чая
Души, листочек теребя.
16.08.20