Мы поедем слушать тишину

Владъ Мирный
Осени автограф в тополях
рыжими мазками по листве.
Дозревают яблоки в садах,
серой пудрой пыль легла в траве.

Мы поедем слушать тишину,
по щетине жёлтой средь полей.
Чтоб рукой потрогать седину,
на метелках зрелых ковылей.

Там осинки, оторочив лес
продрожат нам замшевой листвой.
И нашепчут ноты, коих нет
в партитуре музыки мирской.

И услышим песню тишины,
и узрим, как в танце кружит лес.
Впав в экстаз от ветренной волны,
он исполнит вальсы старых пьес.