Дом родной Россия

Александр Белов Прохоров
1.
Я себе говорю:
Где бы ты ни бывал,
Где бы ветры порой не носили…
Я всегда прихожу на знакомый причал
К берегам ненаглядной России!

Там леса и поля –
Необъятный простор!
Колосятся хлеба вдоль дороги…
Деревеньки стоят у зеркальных озёр,
Пять минут до родного порога…

ПРИПЕВ:
Дом родной – Россия!
Русская земля!
Нет тебя красИвей – Родина моя…

2.
Я всегда и во всём
Буду верен тебе!
Мать-Земля, дорогая Отчизна!
Свято память хранить о прошедшей войне
О победе,  ценой многих жизней…

И берёзовый сок
Словно песня без слов,
Сладкий мёд по устам и ладоням
Я люблю этот свет золотых куполов
С колокольным живым перезвоном…

ПРИПЕВ:
Дом родной – Россия!
Русская земля!
Нет тебя красИвей – Родина моя…

3.
Я себе говорю:
Где бы ты ни бывал,
Где бы ветры порой не носили…
Я всегда прихожу на знакомый причал
К берегам ненаглядной России!

И если я далеко
От желанной земли
На чужбине в краях незнакомых,
Пусть укажут мне путь в небесах журавли
До калитки родимого дома…

ПРИПЕВ:
Дом родной – Россия!
Русская земля!
Нет тебя красИвей – Родина моя…