Не рыбаки

Андрей Лесто
Я намедни тут,
в один вечер знойный
Повстречал двух мужичонок
Запойных,
Только к берегу причалил с уловом,
А один в карман не лезет
за словом,
Оглядел улов мой бесцеремонно,
И сказал: не рыбаки мы с Димоном!
Мы бы тоже, между прочим, смогли бы
Килограмма полтора поймать рыбы,
Если б только пить мы бросили водку,
Накопили б и купили бы лодку!
Накопили бы вдвоём очень быстро
Мы на лодку, ну рублей так за триста,
И ходили бы тогда на рыбалку.
Но не будем.
Так как рыбу нам жалко!