Небо, дай мне радугу скорей

Татьяна Дробышевская
Сожаление о том, что мало радуги...
Это счастье неба после плача.
Это коромысло яркой радости,
Мост от берега до берега, удача...

Ветер гнал табун гнедых коней...
Тучи испугали птиц  —  безмолвие...
Небо, дай мне радугу скорей,
Так тревожат душу твои молнии...

Разве радуга бывает много?
— Когда долго, то перестают смотреть...
Небо, небо, дай хоть ненадолго
Счастье, что ж ещё хотеть...