мотыльковое

Ольга Домрачева
мотыльком в пылу болиголова,
горихвосткой /всё бы той "фить-фи..."/ -
по слогам горячечное слово,
выносив, июнь овеществил.

говорил июль, грозился ливнем,
долгожданным, благостным, лихим,
будто чиркал каменным огнивом.
зноем лишь откланялся сухим.

в тоненькой, но крепкой паутине
мотылька колышется хитон.
август промелькнул в небесной сини
горихвостки огненным хвостом.

сущее оставив на потребу,
с горним светом чувствуя родство,
так шагнешь в сентябрь, а выйдешь в небо,
плотское теряя естество.


Фото из интернета.