Храм души

Вера Демченко-Болгарь
Заглушить голос Божьей любви
Против воли своей не даётся.
Храм Христа возведён на крови,
Наш – молитвой к Нему создаётся.

Вера – крепость храмине сулит,
Крест же – Духом святым осеняет.
Храм души пред Богом стоит
И Спаситель его освящает.

Не укрыть от Христа суету,
От которой вкушаем падение.
Видит помыслы Бог за версту,
Но не гнев Он сулит, а прощение.

Храм души если в вере силён
И вершится в нём суть покаяний,
То и грешник  в нём будет спасён
От мучений в аду и страданий.

Потому надо веру крепить,
Для грехов всех, душой умирая.
Путь тернистый принять и любить,
Чтоб достигнуть небесного рая.

  12.05.2020