Закат увяз в стекле окон

Светлана Колбасина
Закат увяз в стекле окон
Напротив в доме.
Прозрачным златом выткан фон
В вечерней дреме.
И с резким скрежетом трамвай
Спешит умчаться.
День прожитый! Ну что ж, давай
С тобой прощаться.
Психоделический экстаз
Внушает вечер.
Стал мир прекрасным без прекрас
И мудр... И вечен...
И я простить готова Дню
Обид зигзаги:
В ладонях сердце в стиле ню
Клочком бумаги.
На нём исчерканный сонет.
Примите, люди!
Пока шизофрении нет.
Наверно будет.
Ведь пуля издали летит,
От Чёрной речки.
У слов замшелый блеклый вид,-
В ходу словечки.
И жизнь змеей в клубок тревог
Стремглав ввинтилась.
Бойцом была я-помнит Бог!-
Да притомилась.
Погаснет золото окон.
А шлак заката
В степи рассыплет небосклон
Витиевато.