Другой служебный роман. Часть 7. Заключительная

Кургузикова Юлия
А понедельник был тяжёлым днём,
Он увидал её и понял всё...
Она уйти решила...Смел ли он
Её держать?Вдруг стало так темно

Перед глазами...Он упал плашмя
На грудь ,ударив голову о стол...
Повисла гробовая тишина...
Кровь хлынула ручьем на гладкий пол.

Она к ниму приникла на полу,
Зажавши рану,помощь позвала...
Ему шептала,я тебя люблю,
Молю тебя,не покидай меня...

Очнулся он в больнице,никого
Не узнаёт,чужие все вокруг,
Одна -жена,другая вроде друг,
А он лишь ту по имени зовёт...

Её одну лишь помнит...хочешь верь,
А можешь и не верить...всё равно
так  было...и когда открылась дверь,
Сумел узнать в той девушке её...

Он попытался жить опять с женой,
Но было чуждо в доме всё и вся...
Жена ей позвонила :"он-чужой,
Теперь ему нужна лишь ты одна.

Коль хочешь,приезжай и забирай,
И без него хлопот не в проворот..."
И девушка ,сев на морской трамвай,
За ним помчалась .Пригородный порт...

Потом попутка...забрала его
В чем был одет-в халате и босым...
К себе домой...Он очень был любим,
Любовь она не ищет своего...

Любовь - она умеет претерпеть,
И не ведёт обидам горьким счёт ,
Не неприлична,не покинет впредь,
Она всё верит,всё перенесёт.

Им было предначертано судьбой
Быть вместе...он лишь ей одной дышал,
Она его любила всей душой,
Он ей был нужен и об этом знал....

Она за ним ходила целый год,
Лечила и возила по врачам...
Жена сама подала на развод,
Продала дом с расплатой по долгам.

Их как-то навестила,расцвела,
Влюбилась снова,замуж собралась...
С подружкой рыжей оборвалась связь,
Та горю рада их тогда была...

Сынишка стал их часто навещать
И вскоре перебрался насовсем...
Отец окреп , встал на ноги опять,
Нашёл работу новую ,затем

Ей предложенье сделал и она
От счастья потеряла речи дар....
Конечно же она сказала да,
И их любовь горела как пожар...

С тех пор минуло два десятка лет,
У них родилось двое сыновей,
А старший стал врачом,окончив мед,
Прослыл "врачом от бога"меж людей.

Они конечно не срывали звёзд,
Но чувства сохранить они смогли...
А я смотрю на них который год
И радуюсь их искренней любви...


* * *

4 Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, 5 не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, 6 не радуется неправедности, а радуется истине, 7 всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает.
8 Любовь никогда не проходит.
1 коринфянам 13:4;8

© Апостол Павел 28