Кому за сорок

Romualdas Arm
Мы родились в другую эпоху
Мы продукты погибшей страны
Наши ценности, честно? - Все пох…
Никому, ничего, не должны!

Это мы, чьим трудом вы живете,
Мы причина, что есть у вас свет,
Мы умеем, мы знаем, мы можем
Мы умеем работать, вы - нет…

Нас хотят выжимать на работе
Предлагают работать за жрать
Мы берем, сколько надо, где можно
Мы умеем всегда выживать…

Нас считаю отжившим ресурсом
Молодежь! А всех старых - за дверь!
Мы смеемся, над партии курсом -
Молодых ведь не учат теперь…

И под крик «Не довольны - свободны!»
Мы уходим и… дело встает...
Вместо нас молодых и голодных
Набирают, но класс уж не тот…

Мы ресурс, это факт несомненный,
Но не ваш, и за давностью лет
Мы уходим - грядут перемены,
Ведь без нас экономики нет…