Эва Штриттматтер. Любовь

Елена Афанасьева-Корсакова
  по мотивам...
 
Был  яростен   огонь, что жёг меня,
Пытаясь изнутри  мой мир  разрушить,
Но  я остался  жив  и  самым худшим
Был   год   восстановленья   от  огня.
Не  до  конца  тот  пламень   отгорел,
Знакомец   старый  всё   ещё заходит,
Уже  не  жжёт,   но в сердце колобродит,
Оставив   тленье  в   глубине угля. 
Быть может в день, когда  придёт зима,
Повалит снег,   округу   остужая,
Та    искорка   последняя, живая
Спасет   от  злого холода  меня.
Ещё я  верю,  что земля,   трава
И   камни -  не  единое  наследство,
Что от   меня останется.    Свет сердца.
Пока  есть он -  любовь  моя  жива.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
 Оригинальный текст:
Liebe
Wie furchtbar auch die Flamme war,
In der man einst zusammenbrannte,
Am Ende bleibt ein wenig Glut.
Auch uns geschieht das Altbekannte.

Da; es nicht Asche ist, die letzte Spur von Feuer,
Zeigt unser Tagwerk. Und wie teuer
Die kleine W;rme ist, hab ich erfahren
In diesem schlimmsten Jahr
Von allen meinen Jahren.
Wenn wieder so ein Winter wird
Und auf mich so ein Schnee f;llt,
Rettet nur diese W;rme mich
Vom Tod. Was h;lt
Mich sonst? Von unserer Liebe bleibt: da;
Wir uns hatten. Kein Gras
Wird auf uns sein, kein Stein,
Solange diese Glut glimmt.
Solange Glut ist,
Kann auch Feuer sein ...