Вам может показаться...

Иващенко Ольга
Вам может показаться - ваше право,
И тут я с вами даже соглашусь,
В такой меня вы видите оправе?
Ну что же, вам виднее, ну и пусть.

Вам кажется, что я немногословна,
А может быть, напротив, - в горле ком?
Вы правы абсолютно безусловно,
И в этом своем мнении, и в том!

Наверное, подумали - тихоня,
Но в омуте-то есть свои грехи?
Конечно! Я же так разносторонне
Пытаюсь развивать свои мозги!

А может, я у мамы - одуванчик?
А может, я у папы - стрекоза?
Во мне живут и девочка, и мальчик,
И горная рогатая коза!

Какой меня вы видите, такая
Для вас я от хвоста до головы.
Но только здесь не я вас отражаю,
А всё, что отражаете мне вы.

15.08.2020