Дождя владелец отказал в осадках

Сергей Дресвянников
Роса упала, скоро ночь наступит
И завтра снова будет жаркий день.
С утра прохлада зною власть уступит
И не спасёт от пекла даже тень.

Дождя владелец отказал в осадках
И властвует над всем антициклон.
Кругом все люди мучатся в догадках:
Когда дожди вернутся в регион?

Так хочется совсем чуть-чуть прохлады
Чтоб зной, хоть ненадолго, но ушёл
Все грому в чистом небе были рады
Но дождь нас стороною обошёл.

От засухи страдает всё живое
Тепло теплом - но надо ж меру знать.
Теперь у всех желанье основное -
Чтобы с дождём пришла  к нам благодать.

Пройдут дожди и всё зазеленеет
Ручей  умчится, влагой напоя.
Природа вся вокруг помолодеет
И всё вернётся на круги своя.



10,16.08.2020