Эва Штриттматтер Январь

Елена Афанасьева-Корсакова
         
   По мотивам.

На  краю  неизвестности   трудно остаться  бесстрашным,
Но  сегодня,   на  редкость,  воздушны,  легки облака,
В  кронах  сосен  запутался   ветер, густой  и  свистящий,
День   ещё   не   окончен   и   ночь  не сгустилась, пока.      
Жизнь  колеблет  свой  ход,  но   желание   "быть" - всё острее,      
Пусть,  минувшего   тени    прозрачней,  бесцветней,  слабей...
Свет  струится   иной  -  неземной.   Он всё ближе,   яснее.
Подступает  январь,  из последних    моих январей...
&&&&&&&&&&&&&&

Это стихотворение -предчувствие.  Эва Штриттматтер ( 1930-2011) умерла в ночь с 4 на 5 января в одной из берлинских клиник в возрасте 80-и лет

Оригинальный текст:
Januar   

Am Rand des Unentdeckten wohnen
Und nicht schrecken ist schwer.
Doch sind die Wolken heute leicht.
Der Dаеmmerwind webt in den Kiefernkronen.
Die nah beim Himmel sind. Der Tag verbleicht.
Die Schatten werden schwаеrzer.
Und das Licht wird weisser.
Bevor es Nacht wird. Es ist Januar.
Die Tage taumeln. Man lebt heisser
Mit jedem abgelebten Jahr.
Januar