Тишина

Джо Хар Кей
Такая тишина,
что даже душно стало.
Открыта настежь дверь,
но некому входить.
Сегодня без вина
ко мне тоска подкралась.
В мечту вселился зверь,
и оборвалась нить.

Я один и ты одна,
что ж мы ходим,
как пони, по кругу.
Ты в другого опять влюблена,
а я лишь хотел быть
тебе добрым другом.

Мечта разбита в пыль,
развеяна по ветру.
В завалах кирпичей
торчат её пруты.
Меж нами тишина,
две тонны километров
и несколько ночей
железного пути.

Я один и ты одна,
что ж мы ходим,
как пони, по кругу.
Ты в другого опять влюблена,
а я лишь хотел быть
тебе добрым другом.

2017.07.02