Умирал дракон

Зона Счастья
Высоко в горах, где тучи
Режут небосклон
Там, в расщелине дремучей
Умирал дракон
Ведь и было-то от рода
Пара тысяч зим
Но решила так природа
Что года как дым
Разметает горный ветер
Пройден рубикон
Высоко в горах, на снеге
Умирал дракон
Сколько он видал, летая
Всяческих чудес
Сколько люди, проклиная
Вслед кричали: бес
Сколько рыцарей безумных
Лезли на рожон
Стылой ночью, злой, безлунной
Умирал дракон
Ждали злата, вздели латы
Только что возьмешь
У того, кто жил крылатым
Чуял летний дождь
У того, кто сердцем птица
Честен и силен
Но устало сердце биться
Умирал дракон
Если б шкуру мог он сбросить
Жить среди людей
Он сменял бы тыщу весен
На один лишь день
Не боялись чтобы девы
Вдруг попасть в полон
Нынче праздник, дочки Евы
Умирал дракон
Но совсем другую деву
Он искал весь век
С крыльями ночного неба
Нет, не человек
Был ему для счастья нужен
Был с зари времен
Одиноко, в зимней стуже
Умирал дракон
Приходил отшельник древний
В ухо прошептал:
Ты родишься снова, верь мне
Ведь и сам ты знал:
Что отринув мглу сырую
Сможешь ты, прощен
Выбирать судьбу любую.
Умирал дракон