август, месяц рождения!

Ирина Ильницкая
ну, вот и середина месяца,
тепла, как середина дня,
проснувшись, лето нам отметится
и снова спрячется в поля.
и снова тучки до обеда,
всю ночь в окно поют сверчки,
а вечер ел объедки лета,
ища в полях зари бычки.
хотя еще по летнему кудлато
в саду у вишень в голове,
но ускользает летнее куда-то
в осенней нашей стороне.
сухие морщатся листочки,
деревья плачут мелочным дождем,
и дальше кажутся все точки,
когда в окно ты смотришь днем.
лысеют дальние откосы,
пространней тянутся поля,
и осень заплетает косы,
налитыми колосьями звеня.
ах, я люблю вот этот август,
недаром в нем мое рождение...
как вкус его медов и густ,
и каждый день в нем наслаждение!