Ушла подруга - раз очередной...

Виктор Левашов
* * *

Ушла подруга – раз очередной.
Ушла в печали, грустно попрощавшись.
Вращается привычно шар земной,
и светит солнце, в небеса поднявшись.

И надо бы открыть на юг окно,
помыть посуду, приготовить завтрак.
И не до драм мне личных уж давно.
Не до страданий оперных театров.

17 августа 2020