Ана Бландиана. В праздники твое присутствие ближе

Анастасия Старостина
В праздники твое присутствие ближе.
У вас тоже есть праздники?
Или ты просто приходишь,
Чтобы не оставлять меня одну,
Когда у других веселье…
Твоя улыбка блуждает по комнате,
Как солнечный зайчик,
За которым следит с беспокойством кошка.
Что-то происходит, говорит ей чутье.

2018