Эва Штриттматтер Страх

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам.
 
Вишня  нежная  в  цветах,
Только распустилась,
Мне же в душу вкрался страх,
Тьмою  мысль  смутилась.
Черный дрозд свистит, страшит,
Гибель   предвещая,
Но кому  та смерть грозит?
Мне ль, тебе?  Не знаю.
Для меня страшней, что ты,
Поспешишь,  любимый,
Без тебя  умрут  цветы,
Не  спеши, родимый!
Может статься, смерти мглу
Дрозд  лишь  мне пророчит?
То  известно  лишь  ему.
Страх   бездонней   ночи.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Оригинальный текст:
Angst

Die Amsel macht mich traurig,
Die Kirschen wollen bl;hn.
Ich f;rchte, du k;nntest mir sterben
Und alles w;rde doch gr;n.

Vielleicht ist es auch mein Tod,
der mich schon traurig macht.
Die Amsel kann ich nicht fragen,
Wer hilft mir heute Nacht?