Абрикос!

Александр Соколов-Нилов
Надо  же тому случиться, в детстве паровоз на Юг привёз,
И теперь  в моём дворе растёт, искриться огромный, добрый абрикос.
Мне под ним  живётся Любо, с каждым годом веселей,
Крона его краше дуба, масса дюженых  ветвей.
Поищи добрее  где то,  кто дарит весь свой капитал,
Море  солнечного света,   что в себя вобрал.
Стоит ветру появиться, лета жаркая метель,
В тот же миг с ветвей струиться жёлтой ягоды  капель.
Моё время в даль летело, был я молод,   был  я стар,
Мою душу, моё тело питал  божественный  нектар.
От  того не дул в жалейку,  покорял пути ухабистых  дорог,
И  всех созвездий знакомую  линейку в ночи лунной чётко видеть мог.
Не живу, где  мало лета, купаюсь в свете с раннего утра,
Потому что  сам я весь  из света, что гасит только Чёрная дыра.

                15.08.2020 г.                А.Н.Соколов.