Слезами уткнувшись в жилетку

Аз Эммануэль
Слезами, уткнувшись в жилетку,
Как другу мне всё рассказала:
- «Синицу» закрыла бы в клетку
 И локти теперь не кусала.

Но вдруг упорхнула птица
 И скрылась в тени деревьев.
Зачем на кого-то злиться
 И помнить изящность перьев.

- Мне мало его, так мало,
Да он просто гномик, карлик.
В руках я его держала,
Но мой в небесах журавлик!