Август

Ольга Свиридова 4
Ярких летних дней осталось
До осени совсем немного.
Еще каких-то десять дней
И дождь посмотрит в окна строго.

Школьники возьмут портфели,
И опять звонок веселый
Позовет учеников
Отворяя двери школы.

Август завершает лето
Подводя ему итог.
И уже с жарой прощальный
Начинает диалог.

Вскользь успела бросить осень
Желтый крап в густые кроны.
А в саду бунтуют розы
Набирая вновь бутоны.

В погребах припасы в ряд:
Разносолы и варенья.
Долгой зимушкой-зимой
Все сгодится, без сомненья.

С легкой грустью провожаем
Лето звонкое в дорогу.
Просто осень, чудо-осень
Подошла уже к порогу.