Август

Лидия Славянская
               
Скоро осень, и дни на исходе
Лета красного зной позади.
Стали тучи гулять в небосводе,
И всё чаще стучаться дожди.

Август добрый, ты потчуешь мёдом
Ароматным, душистым всегда.
И упругим и спелым орехом
Наполняешь по край закрома.

Август щедрый, ты горд своим даром
Яблок спелых, арбузов и дынь.
Благодарны тебе мы недаром -
Будешь вечно ты нами любим.



   г. Нижний Новгород   16 08 2020 г.