Не память дней былых пугает, милый друг

Игорь Качалов
             Борису Рыжему

Не память дней былых пугает, милый друг,
Не темноты напор, не разные виденья.
Есть обречённость ласковых наук
И есть крылатый путь стихотворенья.


А время - только очерк бытия,
Карандашом набросок живописца.
Важней всего, что вместе ты и я,
Что будущее может нам присниться.