По жизни вскользь

Николай Куликов Ник Ник
По жизни вскользь и тихой сапой боком,
Как  будто в нишах коммунальных стен…
Не унижайся – даже перед Богом
За дверцу в рай не преклоняй колен.
Каким рожден, тем и живи, не слушай
Позывов страсти ложной и слепой,
И жизнь твои надежды не обрушит,
Пока ты остаешься в ней собой.