Детская

Андрей Дьячук
Детям сегодня дадут картонной каши.
Конструктор, из которого ничего не построить.
Я надеюсь, в их жизни все будет иначе.
Лучше, чем пуд непутевой соли.

Но все равно - семь драных шкур
отдадут все клочки закоулочкам.
Дети научатся верить в абсурд,
и что святое, это какие-то шуточки.

И на этой, хорошо возделанной почве,
из под седьмой шкуры овечьей -
полезет злая шерсть волчья,
рожденная из увечий.

Так дайте же детям каши манной,
да игрушку смешную, как чебурашка.
Тогда все будет уместно - гробу саван,
а рожденью - рубашка.