Пижмы гроздья золотые...

Рь Голод
Пижмы гроздья золотые
Грезят, грезят наяву,
Кто сидит в платочке синем,
Шьёт стежками синеву?

Это девочка-пастушка
Отдыхает на траве,
Это птички простодушно
Распевают "Мне, мне, мне!"

Август, милый, не кончайся,
Отдохни ещё чуть-чуть,
Жёлтым яблочком качайся,
Дай и нам с тобой уснуть.

Будут сладкою волною
Сны над нами пролетать,
Будем зимнею порою
Это лето вспоминать.



написано под впечатлением от замечательных строк Альбимарины, посвящённых пижме:  http://stihi.ru/2020/08/17/2954