Окна

Голубева Любовь
Когда жука или ещё кого выдворяю вон
За равнодушные створки моих окОн,
Не доброта это, а неясный расчёт
На то, что где-то когда-то кто-то ещё,
Много больше, умней и сильнее меня,
Подойдёт к подоконнику, не ленясь,
Аккуратно двумя пальцами с боков со спины,
Переждав трепыханья, что мне только вредны,
Выдворит меня наружу, говоря: «Эй, друг!
Ну куда ты суёшься, тебе здесь каюк!»
И я поползу, поскачу, полечу оттуда на
Все четыре, едва сознавая, что спасена,
И плевать мне будет, что это только расчет,
На то, что где-то когда-то кто-то ещё…