Легко, кроваво и скаженно...

Тамара Сальникова
Легко, кроваво и скаженно
Рассвет клокочет в петухах.
От смерти собственной - блаженный,
Мертвец несется впопыхах.
Ему все ново, все отрадно -
И он вприпрыжку, налегке...
Так яблоко бежит по саду
И упирается в ограду
Невдалеке.