Вздрогнула шторка от грома

Галина Хрущёва Гамова
Вздрогнула шторка от грома -
Листья цветка содрогнулись.
Крыша блеснула на доме.
Птицы, пугаясь, взметнулись.

И застучали вдруг в окна
Капли, в ручьи превращаясь.
Стали туманными стёкла,
Холодом ливня печалясь.

А непогода, беснуясь,
Треплет и треплет калитку…
Я на стекле нарисую
Грустную… всё же улыбку.
12.08.20