Ещё не вечер

Лина Дражина
Ещё не вечер, только в доме
Уже задёрнуто окно,
А фотографии в альбоме-
Все пересмотрены давно.

Попили чай, за разговором
Неслышно тикают часы,
Ещё не старость, только скоро-
Уже не пить с лица красы.

Ещё не осень, только листья,
Вдруг отрываясь, вдаль летят.
А у мольберта твои кисти,
Они ждут Музу и грустят.

Ещё не вечер, только свечи
Стекая, капают на стол,
А ты укутал мои плечи,
Ромашку в кудри приколол.

Звучал рояль, мелодий нежных
Струилась тихая река...
А за окном луна, как прежде,
По небу плыли облака...