О, Август мой, исполненный печали...

Ирина Голыгина
О, Август мой, исполненный печали светлой,
Лебяжьим облаком повис, как знамя лета,
И крошево дождя слепого нежно бросил
На плечи, на лицо, как будто утра росы.
Облизываю губы, ветру улыбаясь,
На яблоневый сад смотрю: святая благость
На каждом яблоке с румяным, ярким боком,
Небес тепло, Всевышнего улыбка Бога…
Здесь клён мой властный, пышный, всё ещё зелёный,
Поёт, качается от ветра, как влюблённый.
Я босиком пройду по спелым травам диким,
С полынным вкусом выпью тишину Владыки.
Целуй ладони мне, как прежде, Август дерзкий,
Лучами солнца - днём, а ночью - лунным всплеском...

О, Август мой, исполненный печали светлой!