Участник 16. Игра Воображения - 224

Парад Иллюзий
- Всё, душе я не владелица…
Брошу скучный кабинет,
Получив от Новосельцева
Скромный маленький букет.
Быть любимой, нежной, нужною,
Мужа гладить по плечу
И котлеты жарить к ужину.
Разве многого хочу?
 
- Сердце бьётся так испуганно,
И в руке дрожит букет.
Что ответит мне Калугина?
Ведь её дороже нет.
Закружила нас статистика,
Неудавшийся отчёт,
Заштормило в тихой пристани,
Но куда волна несёт?
==
Держат путы лжи и робости,
Прошлый опыт, шум зевак…
Но любовь – как мост над пропастью,
Надо смело сделать шаг!

 
(Под заплаткой - Людмила Прокофьевна Калугина)