Небылица

Евгений Нищенко 2
                пародия:

                Дед с козой коноплю стерегли,
                Бабка козу поколотила,
                Коза перестала доиться,
                и от внучки жених сбежал.
                .    .    .    http://stihi.ru/2020/08/16/5254

Бабка Варя щи варила,
Заблудилась в конопле,
И с козой заговорила
По-французски: - Силь ву пле!

Не терплю я в доме блуда,
Ой, пляши моя нога! –
Я тебе, коза-поблуда,
Обломаю враз рога!

Расходилась баба Варя,
Нет - капусту в борщ кромсать,
Триста слов в минуту шпарит,
Стала вслух стихи писать!

В них, как дед с козою ночью,
Сторожили коноплю,
Как грозила: "Дед, схлопочешь!"
Как сулила: "Отлуплю!"

И про внучкина Ивана
Не забыла рассказать:
Раз он пьёт по два стакана,
Значит пьющий будет зять.

Молоко, не водку пьёт?
Знаем мы таких дружков!
А с чего ж, хитрец каков,
«Ой, мороз, мороз» поёт?!

Мир пришёл с обедом к сроку,
На столе горчица с хреном,
Ели щи с бараньим боком,
А коза хрустела сеном!

17.08.20
Рис. из НЕТа