Предосенний закат

Бекки Сквиррел
            У заката печаль однобока,
            Он ключами ночными текуч.
            Провожает из сада сорока
            Затерявшийся солнечный луч.

            В доме ставня прощается с летом,
            А, быть может, привет ему шлёт –
            Сообщать всей округе об этом
            Ей не лень до утра напролёт.
 
            На листву всполошённые тени
            Набегают одна за одной,
            Но кусту одичалой сирени
            Не успеть на свиданье с луной.