Чтоб заиграли краски вновь

Ольга Игнатовская
 

Не смеется, не поется и не любится уже

Даже тише сердце бьется на последнем вираже.

Все на свете пережито, старость у дверей стоит:

У нее седые пряди, неприятный серый вид.

Что же делать с ней нам, люди?

Может старость в дом пустить?

И с недугом и болезнью с нами рядом поселить?

Лучше делом с ней заняться: за компьютер усадить, 

Почитать стихи и книги, анекдоты потравить.

И в компании веселой налить терпкого вина,

Чтобы старость захмелела, засмеялась, расцвела.

Надо с ней нам подружиться, развлекаться, отдыхать,

Чтоб она помолодела так - годков на двадцать пять!

Чтоб забылись все невзгоды, заиграли краски вновь,

Чтоб запели, засмеялись и пришла к нам вновь любовь!